Nossa ambição é aumentar o acesso a alimentos seguros e saudáveis ​​

13 outubro 2022
-
6 minutos

Pela primeira vez, em 111 anos de história da De Heus, o marco global de 10 milhões de toneladas de ração animal produzidas em menos de um ano foi alcançado. Até o fim de 2022, o volume de mais de 12 milhões de toneladas será atingido. Esta é uma excelente oportunidade para uma conversa com os CEOs, Co & Koen de Heus, sobre esta grande conquista e suas ambições.

two men in suits posing for a picture

Qual é impacto do atingimento do marco global de 10 milhões de toneladas de soluções nutricionais produzidas?

Co de Heus: Isso nunca aconteceu na história da nossa empresa. E o incrível é que isso aconteceu justamente no aniversário de 80 anos do nosso pai, dia 13 de outubro. Este marco nunca foi nosso objetivo real. É por isso que dizemos que ele é mais que apenas um número. É o resultado de todos os esforços que fizemos na última década para aumentar nossa contribuição para o fornecimento de alimentos saudáveis, seguros e acessíveis para uma população mundial em crescimento. Nós nos comprometemos com isso há mais de cem anos. Temos orgulho de trabalhar ao lado dos produtores, ajudando-os a melhorar seus negócios e trazendo o progresso para o setor.

Koen de Heus: É também um grande momento para olhar para o futuro e contemplar como esse marco se relaciona com nossa missão como empresa. Mas antes de fazermos isso, acho que seria apropriado que, por um momento, procurássemos perceber que este marco ocorre ao mesmo tempo em que muitas coisas estão acontecendo no mundo ao nosso redor. Estamos vendo grandes problemas políticos e sociais a nível global, e alguns dos países em que operamos estão lutando contra a guerra, a escassez de alimentos, os protestos e muito mais. Estamos orgulhosos de nossos colegas, é impressionante ver colaboradores trabalhando juntos para resolver problemas e garantir que possamos continuar a desempenhar nosso papel proeminente na cadeia de suprimentos. Como Co já mencionou, não são as 10 milhões de toneladas que nos atingem, porque isso é apenas um número. É a constatação de que isso é resultado de anos de esforços em contribuir para a pecuária e a aquacultura em todo o mundo. É uma aventura e tanto tudo o que vivemos desde a fábrica de ração em Barneveld – onde passamos boa parte de nossa juventude – até a empresa que nos tornamos hoje. E é isso que faz com que nós e todos os nossos colegas, tenhamos o sentimento de orgulho por este marco.

Mais que apenas um número

Ultrapassar o marco global de 10 milhões de toneladas de ração produzidas é mais que apenas um número. Descubra como nossa presença local gera um impacto global.

O que a De Heus está comemorando hoje?

Co de Heus: É impossível olhar para toda a contribuição que fizemos na última década sem considerar todas as histórias que existem por trás dessas atividades. Acredito que nossa presença em todo o mundo e o fato de estarmos perto dos produtores - sendo capazes de ajudá-los e apoiá-los, são a chave definitiva para o nosso sucesso. Sabia que todos os dias os especialistas De Heus visitam milhares de fazendas? Foi esta presença que nos permitiu crescer e ter um impacto global. Isto é o que estamos celebrando hoje.

Koen de Heus: Exatamente. É por isso que estamos tão orgulhosos de todos os colaboradores que se tornaram parte da família De Heus ao longo dos anos. São eles que, juntamente com nossos clientes e outros stakeholders, nos ajudam a alcançar e contribuir para a sustentabilidade e disponibilidade de alimentos seguros e saudáveis em todo o mundo.

Qual você acredita ser o segredo por trás de 111 anos de história e deste marco global?

Co de Heus: Valores como herança e gerenciamento têm sido críticos para a família desde o início do nosso negócio em 1911. Nós sempre aderimos à convicção de que você deve valorizar o que você tem e cuidar do seu negócio e sua herança, enquanto está de olho no futuro. Também é essencial realizar nosso desejo de transferir a empresa de uma geração familiar para outra.

Koen de Heus: É por isso que a capacidade de manter nossas atividades pelas gerações futuras, significa que aumentar nossa produção de alimentos de forma sustentável é mais importante do que nunca. Porque quando você olha para o estado atual das cadeias produtivas de alimentos, das quais fazemos parte como uma empresa de nutrição animal, existem enormes desafios que precisamos superar. Considere as 9,8 bilhões de pessoas que precisaremos alimentar em 2050. Fornecer alimentos seguros, saudáveis e especialmente acessíveis é um dos maiores desafios que o mundo enfrenta hoje.

Quais desafios surgem para se garantir o acesso a alimentos seguros e saudáveis?

Koen de Heus: Precisamos reduzir o impacto de nossos sistemas de produção de alimentos sobre o clima e o meio ambiente para proteger os ecossistemas vulneráveis. Para alcançar este objetivo, atendendo à demanda da crescente população mundial, precisamos produzir alimentos de forma mais eficiente para evitar o uso excessivo da terra em um futuro próximo.

Co de Heus: É por isso que estamos tão orgulhosos das pesquisas que temos realizado nos últimos vinte anos para melhorar a conversão de alimentos de nossos produtos. Porque se precisarmos menos matérias-primas para produzir a mesma quantidade de proteína animal, isso nos permitirá atender à crescente demanda por alimentos em todo o mundo no futuro e de forma mais sustentável. Nesse quesito a indústria de alimentos já alcançou, nas últimas décadas, progressos significativos nos sistemas de abastecimento.